高校受験ナビ
ホーム > 掲示板一覧 > 学習支援(塾・家庭教師など) > 中学で塾更新 
掲示板一覧
スレッド一覧
[全国] [みん] コメント:18
□ 栄光ゼミナール、どう思う?
[全国] [みん] コメント:5
□ 進研ゼミ★
[全国] [学生] コメント:55
□ どこの塾が1番良い?
[千葉] [みん] コメント:1
□ 臨海セミナーと市進について教えて!!
[全国] [学生] コメント:35
□ Z会かゼミ
[東京] [学生] コメント:7
□ 桜新町 大石進学塾
[茨城] [みん] コメント:3
□ 塾
[愛知] [みん] コメント:4
□ 高校で塾
[全国] [学生] コメント:11
□ 朝の勉強どう思う?
[愛知] [みん] コメント:4
■ 中学で塾
中学で塾 [ コメント:4 閲覧:22027 ][ 愛知県 ] [ みんなのスレ ] 
1 にゃ♪ [ 03/23(日) 01:59 ]
愛知を中心に東海地域の方々へ

信頼できる塾の情報教えて!

ただ、愚痴はやめてね
2 Bloo [ 03/24(月) 20:09 ]
私はこの春、高校に合格した某塾出身ですが、某塾のデータではこのサイトの表示している偏差値より10以上は低いです。安心してください。
3  [ 03/25(火) 00:16 ]
Blooさんの塾に通っている人の水準が整っているから、そのような偏差値になるのではないでしょうか。

きっと、このサイトは全国の上から下までを総じて判断した場合の偏差値だと思います。

ところで、個別指導の塾ってありますけど、
指導してくれる先生の多くはバイトの大学生ですよね?
それなりに名の通った高校へ進むには、
そのような塾は信頼性に欠けるような気がしますが、どうなのでしょうか?
4  [ 03/25(火) 00:16 ]
Blooさんの塾に通っている人の水準が整っているから、そのような偏差値になるのではないでしょうか。____きっと、このサイトは全国の上から下までを総じて判断した場合の偏差値だと思います。____ところで、個別指導の塾ってありますけど、__指導してくれる先生の多くはバイトの大学生ですよね?__それなりに名の通った高校へ進むには、__そのような塾は信頼性に欠けるような気がしますが、どうなのでしょうか?
[ 中学で塾 ] に投稿する
名前:

新しくスレッド(話題)を立てる

「学習支援(塾・家庭教師など)」についてスレッド(話題)を立てる。

名前:
タイトル:

対象地域: ※ローカルな話題では必ず指定してください
対象限定:

[ 対象地域 ]
他の地域の人に分からないローカルな話題では、必ず指定してください。
(例:○○県の高校比較など)
地域を指定すると、各都道府県ページの掲示板などにも掲載されます。

[ 対象限定 ]
通常は「指定なし」のままでOKです。
学生向けスレッド、保護者向けスレッドを立てたいときに選択してください。

[ 名前 ]
ハンドル名(仮名)を入力してください。

[ タイトル ]
タイトルにはテーマを具体的に書くと、返信されやすくなります。

[ スレッドを立てるとは? ]
スレッドとはなんですか?」をご覧ください。

[ 対象地域の関東圏とは? ]
例えば、東京と埼玉の高校比較などの場合に「関東圏」などを選択してください。
その他の地域で越県する場合は、力点をおきたい都道府県を選択してください。

Copyright (C) 2006-2008 高校受験ナビ All rights reserved