そうなんですね!全然分かってなくてごめんなさい(笑)。ありがとうございます。
どんな事でも教えて下さい。
少ないですが食科の中には大学への進学のために浪人する人もいると聞きました。
それから男の子がすごく少ないので入ってから大変かもしれません。そういったことを気にしない人なら大丈夫そうですが。
ありがとうございます。浪人する理由は現役合格が難しいから、もしくは食物科の勉強と関係ない学部&大学を目指すとそうなる、と言う事でしょうか。
男子が少ないという事は全く気にしない超フレンドリーな子なので(笑)その点は心配ないですが・・・。
専門の授業で、普通科の人が勉強している教科が減らされるので、
食物科から食物系ではない大学へ行くのは、厳しいですね。
大学へ行く子は、推薦がほとんどです。
就職・専門学校・大学。
様々な子がいます。
中には、美容師になりたいけど、
何となく食物科に入った子もいます(笑)
食品を扱うので、
普通科よりも厳しいですね。
染めても、のらりくらり
逃れている子も中にはいますが。
調理実習があった翌日に、
調理実習の時にやった料理のレシピを提出しなければいけません。
間違っている数が少なければ、
評価はよいです。成績に入ります。
何か分からない事があったら
何でも言ってくださいね。
ありがとうございます。大変参考になりました。
本人は1料理が好き 2軽音部に入りたい 3大学は行きたい との事ですが、女子大は行けませんから、今まで推薦で男子が進学した大学、学部をもし教えて頂けたら幸いです。
勿論マジメに3年間勉強しないと推薦は無理ですけれど(笑)
丁寧にありがとうございました。
僕は今大学3年で、瑞陵食物科を卒業して、愛知県内の管理栄養士養成校に通っています。一般公募推薦で入りましたが、食物科にはたくさんの管理栄養士養成校への指定校推薦枠があります。
ただ、それなりに良い大学に入りたければクラスでいい成績をとっていかなければいけないと思います。
ちなみに、クラスで男子は1人でした。頑張ってください(^-^)/
ありがとうございます。クラスで男子一人ですか!管理栄養士養成校という道があるのですね。そうですね、大学行く事にこだわらなくてもいいと思います。
とても参考になりました。
頑張って栄養士になって下さいね!
ごめんなさい!管理栄養士養成校とは専門学校の事ではなく、大学の事ですね!
すみませんでした。。