どーもはじめまして
面白い情報とタメになる情報です
偏差値うんぬんを言っても仕方ありません
やる気が有るか無いか
そこです
生半可な覚悟なら入らない方がいいと思われ
面白い話は
レベルが高く
入りにくいイメージがありますが
近年では定員割れをしているんです
倍率がさほど下がらないのは簡単そうな製菓の受験生が多いからで
調理は馬鹿でも入れそうな勢い
多分そんなに心配しなくても大丈夫です
自分の内心点は37でしたよ
名前は逆から
面接のほかにグループ討議というものがあって、ある議題に対してみんなで討論するというものがありました。
そこでは、自分の意見をどれだけ主張できるかが問われたと思うのでたぶんそれが難しいのだと思われます。
あと内申については、前期選抜ですので内申点がどうとかの問題ではないと思うのですが、レベルの高い学校で公立なのに私立や専門学校以上の調理設備が揃えられているので内申点が高いほうが入るのに有利かと思われます。
これが食調在校生の意見です。