何を目指しているの?
私はとわの森の生徒だけれど、調理師とか目指すなら明清なんじゃないかな。
1年のうちは畑仕事がたくさんみたいだよ!
10月6日に食物科の体験があるんですが、40名まででもう締切になったのかわからないんです。やっぱり行くべきでしょうか? 目指しているのは
調理師です。でも、親は栄養士などの仕事についてほしいそうです
こんにちは(●´∀`●)/
私は明清の食物科
単願で受けようと思っていて
調理実習に申し込み済みです
調理実習はもしかしたらまだ空きがあるかもしれないから
問い合わせしてみてはどうでしょう?
調理実習に来てみて食物科の雰囲気は大体つかめると思います。
ありがとうございます!明日学校で先生に聞いてみようと思います
あっ!焼きメレンゲさんは親と一緒にいきますか?
焼きメレンゲさんは親と行くんですか?
とわの森も10月13日に学校説明会あって、フードは調理実習するみたいだよ。
調理師目指すなら、明清なんじゃないかな。三年間通えば資格もらえるし。
とわは大学の管理栄養士コースみたいところで放課後、大学の先生が勉強教えてくれるのがあるみたい。
調理実習は親と行かないよ(・・;)
色々ありがとうございます。
とりあえずメイセイの調理体験にはいくことになりました。
そうですか('∀'●)
会えたらいいですね(笑)
食物科は3年通ったら
卒業と同時に調理師免許
とれるし、製菓衛生師とかも
希望者は取れますよ!
ダブルスクール制度ってやつで
近隣の専門学校も
明清にいる間にいけます(*´∀`*)
設備も整ってて
楽しそうですよ♪
(私は食物科ぢゃないので(;´Д`)